当前位置:
首页>基础教育
渭源县四项措施强化控辍保学工作


发布时间: 2019- 03- 06 10: 49 来源: 渭源县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

新学期伊始,渭源县各学校严格按照全市教育工作会议及县委、县政府控辍保学工作专题会议精神,强化四项措施,积极开展控辍保学工作。   

一是强化乡(镇)职责。各乡镇为控辍保学的主体责任单位,要积极组织相关人员逐村逐户开展一个不能少的摸底、建档工作。

二是增强部门联动。各乡(镇)、各部门的大力配合,形成控辍保学的合力。大力宣传《教育法》、《义务教育法》,依法督促家长送子女入学,依法维护适龄儿童少年接受教育的权利。

三是集中进行劝返。各乡镇、各成员单位在开学的第二周进行集中劝返,采取一对一,人盯人的办法,劝返辍学的儿童少年入学就读。

四是落实惠民政策。积极落实好各项惠民政策,特别是要落实好对学生的各项资助政策和对家庭的帮扶政策,解除学生和家长的后顾之忧,确保控辍保学的效果。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统