当前位置:
首页>教师培训
市教育局举办赴陕西师范大学研修初中校长培训会


发布时间: 2019- 03- 26 11: 16 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强学校管理,全面提升中小学校长的专业素养,规范外出研修研训,培养一支助推脱贫攻坚的中坚力量,3月23日下午,市教育局组织人员对参加陕西师范大学初中校长研修班的55名校长进行了训前培训。

培训会上,市教育局副局长景履贞对此次赴外学习作了专门培训,就项目实施背景作了介绍,并对参训校长提出“统一思想,提高认识;加强学习,提高素质;增进交流,共同提高;遵守纪律,完成任务;学以致用,指导工作”的要求。她强调,赴外研修校长要充分认识这次研修培训的重要意义,珍惜此次难得的学习机会,要带着追求自身发展的愿望、带着问题和困惑、带着使命和期望前往著名高校陕西师范大学研修培训。市教科所副所长丁智辰对参加本次省外研修的校长从纪律、安全、研修任务等方面进行了训前培训。

近年来,市教育局高度重视校长队伍培养培训,在抓好常规本土培训的基础上,主动谋划项目、主动谋求合作,通过“国培计划”“省培计划”等项目,组织实施了一系列高端研修,为助推精准扶贫提供了强大的智力支持和保障。2017年,在市政府主要领导的高度重视和推动下,教育部对定西教师培训专项支持方案通过“国培计划”顺利实施,已有100名中学校长、100名中学语文骨干教师和100名中学数学骨干教师在华东师范大学高端研修。2019年3月26日—4月3日,全市有55名初中和九年制学校校长参加陕西师范大学初中校长研修班学习。4月12-21日,全市将选派50名小学校长赴苏州大学高端研修。

高端研修项目的实施给全市校长提供了更加优质的学习平台,进一步强化了校长和骨干教师的培训质量,提升了校长的综合管理能力和业务水平,为全市教育脱贫攻坚注入了新的活力。





责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统