当前位置:
首页>工作动态
安定区举行第一届“正立杯” 中小学生现场作文、语文教师现场“下水作文”大赛颁奖典礼


发布时间: 2019- 12- 06 18: 05 来源: 安定区教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

近日,安定区举行了第一届“正立杯”中小学生现场作文、语文教师现场“下水作文”大赛颁奖典礼。

此次大赛分小学中年级组、小学高年级组、初中学生组、高中学生组、小学教师组、初中教师组和高中教师组七个组别进行现场同题作文竞赛,历时六个月,最终评选出优秀奖429名,三等奖177名,二等奖134名,一等奖46名,优秀组织奖13个,并颁发了证书和奖杯。

作文教学是语文教育的重要组成部分,作文水平是学生综合阅读能力、语言表达能力、情感表达能力、逻辑思维能力的综合表现,是评价教育综合实力的重要指标。近年来,该区通过读写活动多课融合,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

 

(供稿:安定区教育局)




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统