当前位置:
首页>工作动态
定西市自学考试毕业证预审强化“四举措”切实做好办证工作


发布时间: 2019- 12- 02 18: 22 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 


 

高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分,参加自学考试的考生在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书,学历受到国家的承认。本科毕业生还可以申请学士学位。为扎实做好全市自学考试毕业证预审工作,市教育考试院坚持以人为本,提升服务质量,强化预审四举措,切实做好办证工作。

一是提前通过定西微教育、定西招考微信公众号刊登温馨提示,告知考生办证时间、地点、准备材料、注意事项和办证流程,努力做到“不让考生多跑一趟路”。

二是组织相关工作人员进行了业务知识培训,熟知办证流程,努力做到不培训不上岗,培训不合格不上岗,确保预审工作不出任何差错。

三是坚持“谁审核,谁负责”原则,指派专人认真审核考生所报专业目录和毕业申报相关材料,考生申请完成后由本人确认签字,保证了办证信息的准确无误。

四是认真做好对考生的服务工作,对考生的要求努力做到“有耐心、不推诿、多解释”,全方位提升服务质量和水平,提高考生的满意度。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统