当前位置:
首页>工作动态
丁光东一行赴清华北大华东师大等著名高校引进教育人才


发布时间: 2019- 12- 02 09: 31 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

为解决全市教育人才急需紧缺的难题,深化拓展与高等学校教师队伍建设方面的交流合作,为全市教育高质量发展提供强有力的人才支撑,11月27-29日,由市委常委、组织部部长丁光东带队赴清华大学、北京大学、华东师范大学等全国著名高校举行教育人才引进宣讲活动,并在华东师范大学举行教师培训基地揭牌活动。

在清华大学、北京大学和华东师范大学等高校,丁光东一行受到了高校各方和广大学子的广泛关注。丁光东代表市委、市政府介绍了定西社会经济发展情况特别是人才在全市脱贫攻坚和高质量发展中的短缺状况和关键作用,介绍了全市人才引进培养等相关政策。他指出,定西文化底蕴深厚,有着得天独厚的区位优势和后发优势,面对新一轮科技革命和产业变革的蓬勃兴起,面对创新驱动发展的迫切需要,特别是在定西脱贫攻坚的关键时期,市委市政府高度重视人才引进和用好用活人才。在人才政策、工作机制等方面制定出台了“占编入职、家属随调、限时办结、职称直评、一事一议”等一系列含金量极高的政策措施,真心实意地为人才发挥作用提供优质和保障,变过去“人才找工作”为“工作找人才”,努力打造人才引进“栖息地”!今年,全市教育系统就拿出208个事业编制招引人才。真诚欢迎广大学子来定西创新创业,燃烧青春激情,绽放事业梦想,创造幸福美好未来!

在认真组织好招引人才宣讲和现场招聘的同时,我市更加注重深化校地合作交流,也得到了相关高校的大力支持!华东师范大学开放教育学院与我市签订了教师培训基地建设合作意向书,并隆重举行了教师培训基地揭牌仪式。在揭牌仪式上,丁光东代表市委市政府,向多年来关心定西教育事业发展的华东师范大学表示衷心的感谢!定西市作为渐渐崛起的西部城市,我们要借船出海,把华东师范大学最前沿、最开放、最先进的教育教学理念运用到我市教育人才培训方面,转变定西教育教学的落后现状,希望华东师范大学的老师、专家,多关注定西,多支持定西。希望双方在已有良好合作的基础上,帮助定西推进全市教育高质量发展,通过进一步提升校(园)长治校、治学的能力,通过课题、培训项目,开展送学、送教、送培,为基地运行提供坚实保障,帮助定西市建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

人才引进宣讲和招聘活动受到了现场学子的热情回应和点赞。在华东师范大学教育人才引进专场招聘会上,来自该校公共事业管理专业的王苗同学,教育管理专业的张红同学,微电子科学与工程管理的芦萧萧等同学意向性签约,表示学成毕业之后 ,一定要回到定西,回报家乡。

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统