当前位置:
首页>教育新闻
田金检察长深入定西市一中开展法治进校园活动


发布时间: 2019- 12- 10 17: 58 来源: 定西市一中 字号:[ ] 视力保护色:



为进一步加强法治教育,打造平安校园,结合落实最高人民检察院“一号检察建议”,12月9日,定西市人民检察院党组书记、检察长,定西市一中法治副校长田金一行深入定西市一中开展法治进校园活动。

田金一行先后深入学校保安室、学生餐厅、公寓楼等,仔细查看了学校安全保卫、食堂食品存储管理、公寓楼值班值守、消防设施等情况。

随后,召开了相关部门人员参加的座谈会。会上,田金检察长就各部门配合解决学校存在的有关困难和问题做了明确要求和具体安排。定西市一中负责同志汇报了学校落实“一号检察建议”、校园安全制度机制建设和防范校园欺凌等情况。市公安局、市场监管局、市教育局、市消防支队等部门负责同志就学校校园安全工作提出了意见和建议。

田金指出,定西一中在求实的校风、务实的教风和踏实的学风的“三风”建设上下了功夫,取得了实实在在的成效,教学成绩有目共睹。学校提出培养诚实“家风”思路,有利于学校教育和家庭教育相互协调,相互促进。校园安全管理从培养学生的安全意识和行为养成开始,抓早抓细抓实,也取得了良好成效。

田金强调,落实好“一号检察建议”,学校要进一步落实校园安全重点工作,持续深入开展法治教育、预防性侵害等自保教育,对学校重点区域进行严格的管理,防止学生性侵害事件的发生。要持续不断加强师德师风建设,严格执行教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》,引导教师依法从教、廉洁从教。做学生健康成长的引路人和人生成长的导师。

会后,检察官给同学们现场详细讲解了法律援助知识,组织师生观看了最高检察院未成年人检察办公室和中央电视台社会与法治频道联合拍摄的有关校园欺凌专题片,并发放了关于预防校园欺凌致全市中小学生的一封信。

定西市一中有关负责同志参加活动。

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统