当前位置:
首页>工作动态
渭源县召开2020年高考备考研讨会暨“同课异构”活动


发布时间: 2019- 11- 07 18: 34 来源: 渭源县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

为积极推进新高考研究进程,进一步提升全县高三级学科教师备考能力,近日,渭源县召开了2020年高考备考研讨会暨“同课异构”活动。该县教研室、县高考备考中心、各高中学校校长、高三级教师参加活动。

活动由“同课异构”活动”和“近年高考试题分析及2020年高考备考策略主题发言”两部分组成,打破以往单一的备考工作汇报交流,创新加入高三复习课交流展示环节,着力提升高考备考的科学性、针对性、实效性。

同课异构环节,经过各高中学校校内竞赛选拔的17位授课教师,分四个学科,围绕同一课题展开切磋。课后评议课环节,各位特聘评委进行深入细致的点评指导,指明了构建有趣味、高效率高三复习课的方向。

主题研讨阶段,各高中学科负责人立足学校备考实际,针对“高频考点”“变动考点”和“易漏考点”,结合“中学生核心素养”“学科核心素养”,探究近年高考命题规律和2020年高考命题趋势及备考策略。

此次活动内容充实,形式多样,有效提升了高三级教师的备考能力。

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统