当前位置:
首页>工作动态
定西市为民办实事14所幼儿园项目全面完成建设任务


发布时间: 2019- 11- 04 21: 19 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记关于“第二批主题教育要注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的指示精神,市教育局紧盯群众最关切的城区幼儿园“入园难”问题,采取有效措施,加快城区幼儿园建设步伐,有效缓解城区公办园入园压力。截止目前,2019年为民办实事14所幼儿园建设项目已全部完成主体建设任务。

党的十八大以来,在市委、市政府的正确领导下,全市以办好人民满意教育为目标,大力推进学前教育普及、义务教育巩固提高、高中教育质量提升、职业教育内涵发展,各级各类教育事业得到了较快发展,但是教育发展不平衡、不充分的问题依然比较突出,学前教育资源短缺造成的“入园难”“大班额”仍然是社会关注的热点难点问题,与人民群众对优质学前教育资源的需求还有一定差距。

2018年,为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化教育体制机制改革,全力打造教育强市,推进定西教育事业持续健康发展,努力办好人民满意的教育,我市适时制订出台了《定西市教育振兴三年行动计划》(2018-2020年),针对城镇公办学前教育资源短缺,“入园难”“大班额”问题较为突出的现状,明确提出实施“学前教育补短板工程”,加大城区公办幼儿园建设力度,结合国家第三期学前教育三年行动计划的实施,各县区每年在城区新建、改扩建标准化幼儿园不少于2所,有效缓解城区公办园入园压力。2018年14所城区幼儿园已建成投用,新增学位3150个。2019年14所城区幼儿园已完成主体建设任务,可新增学位4700个。到2020年,再新建城区幼儿园14所,将增加学位4150。七县区三年共计新建、改扩建城区公办幼儿园将达42所,新增学前教育学位12000个。届时,城区学前教育资源将更加充分,布局更加趋于合理,“入园难”“大班额”问题将基本解决,人民群众对优质学前教育资源的需求将有效满足。

 

 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统