当前位置:
首页>工作动态
定西市举办教育扶贫资金管理培训班


发布时间: 2019- 11- 04 21: 18 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

11月3-4日,定西市教育局组织开展了全市教育扶贫资金管理专题培训工作。本次培训采取专家讲解、政策解读的方式进行。全市各县(区)教育局分管局长、财务人员以及各级各类学校分管校长、财务人员参加培训。

培训会上,兰州财经大学会计学院教授王学龙、西北师范大学公共财政与审计研究所所长蔺汉杰两位专家分别从中小学财务制度、中小学施行《政府会计制度》实务操作两个方面作了专题辅导。市教育局副局长杨雄从教育扶贫资金政策解读、聚焦财务弱点、强化扶贫资金管理等三个方面进行了政策解读及要求。最后,市教育局局长盛淑兰作了总结讲话。

盛淑兰深入分析了全市教育系统财务管理工作现状和面临的形势,阐明了做好财务管理工作的重要性和紧迫性,并对下一步做好财务管理工作提出了明确要求。

盛淑兰指出,当前我们学校财务管理工作中仍然存在着认识不足、机制不全、能力不足、执行不严、落实不力等方面的问题,教育系统财务管理规范工作任务仍然十分艰巨,面临的形势仍然十分严峻。全市教育系统要站在全面从严治党、坚决打赢教育脱贫攻坚战的高度,切实提高思想认识、不断健全管理机制、持续增强业务能力、严格落实管理制度、加大执纪问责力度,以坚定的决心、有力的举措、快捷的行动,切实做好财务管理各项工作,为全市教育事业的健康发展提供优质保障。

本次培训主题突出,内容丰富,实用性强,对今后规范全市教育扶贫资金管理起到了很好的指导作用。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统