当前位置:
首页>工作动态
定西市在2019年全国中华经典诵读写讲大赛中取得优异成绩


发布时间: 2019- 11- 20 21: 59 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



近日,教育部语言文字应用管理司公布了2019年中华经典诵写讲大赛获奖名单。我市遴选的社会组作品《陇中,一条河的欢唱》获得全国三等奖。教师组作品《西去列车的窗口》《雨霖铃》、小学组作品《游园不值》获得全国优秀奖。临洮县金泽小学获得全国“祖国印记”学生篆刻大赛优秀组织奖。

近年来,我市全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为核心内容,以诵读、书写、讲解等文化实践活动为主要形式,开展了“中小学诗词大会”“经典诵读”等一系列活动,为青少年的美好人生打下鲜明中国底色,为增强广大师生的文化自信提供了有力支撑。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统