当前位置:
首页>工作动态
马文玫调研城镇小区配套幼儿园治理工作


发布时间: 2019- 11- 02 19: 29 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


  

10月31日,市政府副市长马文玫在安定区对城镇小区配套幼儿园治理工作进行了专题调研,市教育、住建、自然资源等单位和安定区政府以及相关职能部门负责同志随同调研。

马文玫一行先后来到安定区览山国际、龙湾半岛、福门新天地、悦馨润园等小区,深入了解小区配套幼儿园建设情况。在览山国际、龙湾半岛小区,马文玫听取了开发企业的工作汇报,现场查看了规划执行和配套建设情况,详细询问了配套建设过程中存在的困难和问题。针对因拆迁问题导致幼儿园建设进度缓慢的情况,马文玫要求开发企业要提高思想认识,主动作为,认真落实小区配套幼儿园相关政策要求,及时配套建设幼儿园。同时要求安定区政府要加大治理力度,协调相关部门及时妥善处理拆迁过程中出现的问题,切实加快拆迁进度,确保早日开工建设。对于悦馨润园小区等新建成的配套幼儿园,马文玫要求开发企业要按照普惠性幼儿园办园要求,进一步加快后续工作进度,配齐配足设施设备,确保早日投入使用。马文玫要求要充分发挥联席会议的作用,定期召开专题会议,研究解决工作推进中存在困难和问题,确保按时完成治理工作任务。

城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大城镇普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重大举错。全市小区配套幼儿园治理工作开展以来,各级政府高度重视,全面安排部署,相关部门各司其责,统筹协同推进,治理工作取得阶段性成效,下一步市上将持续加大治理工作力度,按照“一事一议”“一园一策”的要求,进一步创新工作思路,以超常规的举措强力推进,标本兼治,综合施策,将治理任务一项项推进、一件件落实,确保按时高质量完成治理任务。这些小区幼儿园的建成投用,将有效增加城区学前教育学位供给,极大满足老百姓就近就便入园需求,切实解决城区入公办园难、入民办园贵的问题,不断增强对学前教育的获得感。

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统