当前位置:
首页>工作动态
定西市举办中学心理健康教育教师培训班


发布时间: 2019- 11- 14 19: 32 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强中小学心理健康教育工作,搭建心理工作者成长平台,提升心理健康教育教师专业水平入手,努力提高育人水平。11月12日至13日,全市中学心理健康教育教师培训班在安定区东方红中学开班,全市200名中学心理健康教育专兼职教师参加了集中培训。

本次培训班是针对中小学心理健康教育现状和青少年心理成长特点,为中学教师量身定做的一次培训。培训期间,特邀省教育科学研究院副院长、硕士研究生导师弋文武,西北师范大学心理学院副院长、博士生导师康廷虎,省教育科学研究院教研员、甘肃省中小学心理健康教育指导中心心理健康教育专家何宝平,注册国家二级心理咨询师、东方红中学教师石金萍等4名专家学者,分别从以校园心理剧为抓手全面推进心理健康教育工作、学校心理咨询注意事项、心理学视野中的教和学、学校心理咨询师必备的素养、中小学心理健康工作的理论和实践等角度作了专题辅导报告。参训教师现场观摩了高中心理健康、初中心理健康示范课,并积极参与了交流研讨。

培训班课程设置合理、内容精彩丰富、取得了良好的效果,得到了参训教师的一致好评。

 




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统