当前位置:
首页>学生资助
“阳光关爱·i读计划”启动仪式在临洮县举行


发布时间: 2019- 11- 14 19: 33 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



阳光温暖童年,阅读照亮未来。11月12日上午,“阳光关爱·i读计划”启动仪式在我市临洮县太石镇水泉小学举行,中国社会福利基金会理事长戚学森,东风日产汽车销售有限公司西北区营销中心总监李家祥,南方周末报系总经理姚伟新,清华大学图书馆副馆长、博士张秋,北京化工大学特聘教授、英国皇家化学会北京地区分会主席、科普作家戴伟,青年女演员热依扎,天津蓝天救援队理事长、平澜公益基金会反盗猎项目负责人张广瑞,甘肃大河奔腾文化传媒有限公司总经理张鹏,市县政府、纪委、教育等相关部门负责人,学校师生共计200余人参加了启动仪式,启动仪式由临洮县纪委书记关汉卿主持。

 “阳光关爱·i读计划”公益活动由中国社会福利基金会、东风日产和南方周末联合发起,活动旨在通过改善乡村学校的阅读环境、激发乡村儿童的阅读兴趣,培养其终身受用的学习和阅读方法,用阅读的力量助推孩子成长。

戚学森、李家祥、姚伟新作为来宾代表分别讲话,并希望同学们从小养成良好的阅读习惯,培养其浓厚的阅读兴趣,树立远大理想,学好本领,立志成才,将来为国家建设贡献力量。

市政府副秘书长杨缠祥向关心支持定西教育事业发展的中国社会福利基金会、东风日产及南方周末表示衷心的感谢!他希望各位老师要以此次爱心助学活动为动力,继续发扬爱校如家、勤俭治校的优良作风,不断提高教育教学质量,努力办社会好评和家长放心的教育。

据悉,该项目为水泉小学投资建设了可视听阅读教室一间,针对不同年龄段学生的阅读方向及学习需求同步配套书籍和阅读工具,并对师生进行为期三天的阅读培训。




责任编辑: 白宏
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统