当前位置:
首页>工作动态
定西市采取“六项措施”积极引进教育人才


发布时间: 2019- 11- 10 19: 52 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

近期,定西市教育局认真落实《定西市委办公室 定西市政府办公室<关于加强和改进教育卫生人才引进工作的意见>的通知》(定办发[2019]130号)精神,在深入调查研究、广泛征求意见、提升服务质量上下功夫,采取“六项措施”,有效解决教育系统人才引进中的难点痛点堵点。

一是创新引才方式。在各类引才活动中,各用人单位灵活选择笔试、面试、试讲、技能测评、考核、考察等其中的一种或多种方式落实“凡进必考”制度,提高人才选用全面性、准确性、综合性。二是简化入职手续。凡引进的紧缺学科人才按照“限时办结”予以解决,协调有关部门开通绿色通道,简化报备手续,实行专项受理、随到随办,最多在5个工作日内分别办好审核、审批和备案手续,提高引才工作效率和服务水平。三是优先解决编制。协调有关部门优先保障引进人才使用“周转池”专项编制,所有引进人才“占编入职”。引进人才入职前与用人单位签订《事业单位工作人员聘用合同》,通过引才编制统筹管理、集中调剂、流动使用,有效解决部分学校因超编、满编或缺编无法引进人才问题。四是提高职称待遇。引进的本科以上学历人才实行“职称直评”,直接考核认定相应职称任职资格。考核认定的职称可突破单位限额,直接聘任到相应工作岗位,享受相关待遇。五是解决实际困难。引进人才配偶在外地的,参照引进人才配偶原工作单位性质、岗位、职务、职称,结合其专业、能力、素质等优先照顾安排相应工作,解决引进人才后顾之忧。六是制定引才政策。安定区给予引进的公费师范生和博士研究生10万元、硕士研究生5万元、本科生2万元的生活补助;陇西县对“985”院校和“双一流大学”毕业的全日制硕士研究生,一次性给予5万元安家费;对“211”院校和“双一流学科”毕业的全日制硕士研究生,一次性给予3万元安家费。临洮县给予硕士研究生8万元、急需紧缺专业本科生5万元、免费师范生5万元生活补助及8万元的住房补贴;漳县给予“985”和“双一流大学”毕业生或高级职称人才10万元,给予“211”及“双一流学科”全日制研究生毕业生5万元;岷县给予博士和高级职称给予10万元、研究生2万元。同时,安定区、临洮县、漳县为没有住房的引进人才免费提供公租房一套。

10月18日-11月1日,市教育局联合有关部门组织各县区教育局、市直学校赴西北师大、陕西师大、宁夏大学等高校开展紧缺学科公费师范生、研究生引进工作。全市教育系统计划引进人才208人,其中:市直学校计划引进26人,安定区计划引进50人,通渭县计划引进15人,陇西县计划引进5人,渭源县计划引进11人,临洮县计划引进50人,漳县计划引进11人,岷县计划引进40人。目前,已签订意向就业协议490份,其中硕士研究生204份,本科生286份。

近年来,全市教育系统深入实施人才强市工程,深化人才发展体制机制改革,以提高人才服务质量为重点,助力广大英才建功新时代,取得了一定成效。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统