当前位置:
首页>工作动态
岷县成功举办教育系统财会人员专题培训班


发布时间: 2019- 10- 08 18: 56 来源: 岷县教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

日前,中国进出口银行援助岷县订单式培训--教育系统财会人员专题培训班在岷县二中举办,全县教育系统独立核算单位分管财务副校长、会计、出纳等财务人员参加培训。

开班仪式上,该县教育局负责人强调了本次培训的背景和意义,指出了各学校在财务管理方面存在的问题及面临的形势,从思想认识要到位、预算管理要到位、制度落实要到位、资金监管要到位、会议精神落实要到位等方面作了具体要求。

培训班特别邀请到了兰州交通大学财务处高级会计师刘海莹,中级会计师、注册会计师康茜两位专家。刘海莹围绕政府会计制度改革的背景、创新变化、新旧会计制度的衔接等方面进行了详细解读,并对相关注意事项重点进行了说明;康茜就政府会计制度账务处理如何结合学校实例做了深入浅出的讲解,通过记账软件从会计科目设置、凭证录入、记账结账等会计实务方面作了针对性演示。

本次培训从分管学校财务副校长、会计、出纳等关键岗位入手,结合学校实际,专家讲解条理清晰、重点突出、操作性强;参训人员热情高涨,认真学习,积极提问,并和培训专家进了互动交流。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统