当前位置:
首页>工作动态
定西市教育局开展教育系统“三类资金”第二轮抽查审计


发布时间: 2019- 10- 21 20: 44 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

近期,定西市教育局根据重点工作推进计划,全面开展了“三类资金”第二轮抽查审计工作。

本次审计采取县际互查方式,抽调各县教育局分管财务领导带队,财务股长或者学区会计两名,组成七个审计组,审查了各县区农村义务教育学生营养改善计划资金落实情况、原材料的采购情况、供餐方式与供餐人数等各类流程情况,并对2019年春季“三类资金”审计发现问题的整改完成情况进行回头看。审计过程中,审计组运用检查、查询、计算及分析性复核等方法,细致查看各学校的相关会计凭证、会计账簿、文件及资料。

各审计组在审计过程中对发现的问题现场指导并提出整改要求,根据《中华人民共和国会计法》、《事业单位财务规则》和《政府会计制度》等相关要求提出了审计建议。通过此次审计,进一步规范教育领域扶贫专项资金的管理,全面提高各项资金使用效率。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统