当前位置:
首页>工作动态
我市在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拔赛中取得优异成绩


发布时间: 2019- 10- 21 20: 43 字号:[ ] 视力保护色:



10月16日至18日,由省教育厅主办,甘肃政法大学、省青少年法治教育中心、省法治教育培训与研究中心承办,省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、西北师范大学协办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拔赛在甘肃政法大学成功举办。我市推荐的李梓萌、成洁、康家豪等三名同学分别获演讲赛小学组、初中组和高中组二等奖,吴怡葶、杨铉、马喆等三名同学分别获知识竞赛小学组、初中组和高中组优秀奖。定西市教育局获本次第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拔赛最佳组织奖。

此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,共有来自全省14个市州的207名大中小学生参赛。比赛分演讲赛、知识竞赛两种形式开展。要求与宪法和法治相联系,符合学生身心年龄特点,深入挖掘宪法与法治的基本内容、主要精神、核心要义和重大意义,从社会热点、案例故事、自身体会等方面,谈亲身经历或感受体会,旨在引导大家自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

我市取得的优异成绩,展现了全市普通中小学宪法和法治教育取得的成绩。在今后工作中,我们将继续深入落实青少年宪法法治教育的各项要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为深入贯彻落实全国教育大会精神、推动全面依法治教做出积极贡献。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统