当前位置:
首页>工作动态
定西市城镇小区配套幼儿园治理工作联席会议召开


发布时间: 2019- 10- 17 18: 42 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



为贯彻落实10月10日全国、全省城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电活会议精神,10月16日,在市教育局召开了全市城镇小区配套幼儿园治理工作联席会议。市委编办、市发展改革委、市教育局、市住建局、市自然资源局、市民政局等相关成员单位负责人了参加了会议。

市教育局负责人对国家、省、市小区配套幼儿园治理工作相关政策文件再次进行了学习、解读,对当前全市治理工作进展情况进行了通报说明。相关成员单位对我市城镇小区配套幼儿园治理前期开展的工作及存在的问题进行了深入讨论。

会议对下一步如何推进治理工作,按时完成治理任务提出了具体要求:一是对于已建成的幼儿园,就如何移交的具体环节与省市相关部门再次进行沟通衔接,确保治理工作平稳顺利推进。二是对未建成的配套幼儿园,在兼顾科学合理的前提下实现与小区同步规划、同步建设。三是对需要治理的小区,要进一步细化工作措施,做到一个小区一个方案,限期完成治理任务。同时要广泛听取小区业主意见建议,做好政策解读。四是要充分发挥政府在治理过程中的主导作用,制定相关优惠政策,鼓励开发商及时完成配建移交。相关职能部门按照各自职责,通力配合,扎实推进治理工作。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统