当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
定西市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨会


发布时间: 2019- 10- 17 19: 13 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,定西市教育局高站位部署、高标准要求、高质量推进,把学习教育和研讨交流融会贯通,把践行党员初心和担当教育使命相统一,有力有序有效推动主题教育走向深入。市教育局党组紧扣“新时代党的创新理论、教育系统全面从严治党、落实立德树人根本任务、优先发展教育事业、增强人民群众教育获得感、增强人民群众教育获得感”五个方面,有针对性地推动调研工作,经过多次讨论,反复研究,确定了13项调研课题, 其中:7项重点调研课题,6项常规调研课题。

2019年10月16日,定西市教育局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨交流会。市委主题教育第七指导组副组长陈志国到会指导。

盛淑兰首先就全市教育系统校长队伍建设的调研情况作了交流发言,对全市校长队伍的基本情况、呈现的亮点和存在的问题作了分析,并对做好校长队伍建设工作提出了建议。班子各成员分别围绕控辍保学、城乡教育一体化、师德师风建设、规范民办幼儿园办园行为等进行了交流发言。

市委主题教育第七指导组陈志国指出,市教育局党组的本次研讨交流做到了调研课题紧扣教育热点难点,调研报告奔着问题去的导向,达到了预期的效果。对于下一步工作,陈志国强调,一要持续抓好学习教育。对习近平最新重要讲话精神和关于主题教育的指示精神跟进学、回头学。二要坚持“四个贯穿始终”一体推进。三要注重挖掘典型,对好的经验做法要提炼总结,推广宣传。

为确保做好调查研究“后半篇文章”,盛淑兰要求,一要把调查研究与学习教育紧密结合起来,使调查研究的过程成为强化思想武装的过程。各级党组织、全体党员干部要坚持原原本本学,强化日常跟进学,注重知行合一学,做到学思悟贯通、知信行合一。二要把调查研究与检视问题、整改落实紧密结合起来,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程。要把13个课题的主攻方向和努力方向谋划准,解决问题的途径设计好。三要抓好调研成果转化运用,把好经验好做法总结固化为长效机制和制度,使调研成果转化的过程成为推动教育事业发展的过程。不断推进我市教育事业高质量发展,切实办好人民满意的教育。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统