当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
定西市教育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲专题党课活动


发布时间: 2019- 10- 17 18: 42 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



10月12日,市教育局党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主要负责人讲专题党课活动,市教育局党组书记、局长、市教育党工委书记盛淑兰以“守立德树人初心 办人民满意教育”为题作了专题党课报告。

报告会上,盛淑兰围绕“强化政治意识,做到心中有党;强化规矩意识,做到心中有戒;强化宗旨意识,做到心中有民”等三个方面作了一堂十分生动、十分有教育意义的党课辅导报告。盛淑兰说,教育事业是“以人为本”的事业,把“以人民为中心”作为办好教育的根本出发点和落脚点,要紧密结合我市经济社会发展对人才的需求,解决好社会各界和人民群众广泛关注的教育热点难点重点问题,是我们的使命所在、职责所在。

盛淑兰强调,教育是国之大计、党之大计,教育强则国强,教育兴则国兴。作为教育工作者,要牢牢守住立德树人的“初心”,要把“立德树人”之魂扎根在每个人的心中,提振信心,主动作为,办好人民满意的教育。

盛淑兰指出,牢记教育工作者的“初心”和“使命”,一要强化政治意识,做到心中有党。要始终在思想上、政治上、行动上与党中央、省委和市委保持高度一致,做政治上的明白人。二要强化规矩意识,做到心中有戒。要严守纪律规矩,严格遵守党的六大纪律,做到在任何时候都心有所畏、言有所戒、行有所止。三要强化宗旨意识,做到心中有民。广大党员干部要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,要捧着真心办教育,体现“真为”; 要沉下身子办教育,体现“实为”; 要回应问题办教育,体现“敢为”;要时刻把人民群众放在心上,要时刻把“为民务实清廉”的价值追求融入血脉、化为行动,始终保持党同人民群众的血肉联系,把教育事业牢牢建立在更加广泛、更加深厚、更加可靠的群众基础之上。

盛淑兰强调,全体党员干部要紧紧围绕办人民满意教育的目标,始终坚持问题导向,以强烈的事业心和使命感,以不畏艰难、勇于挑战的坚毅品格,以高标准和严要求,攻坚克难,赶超争先,不忘初心,牢记使命,推动全市教育事业高质量发展,为奋力谱写更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。

盛淑兰作的专题党课报告,既是一次深刻的党性教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。作为主要负责人,带头在局机关讲专题党课,充分发挥了带学促学作用,激励广大党员干部保持奋勇昂扬的精神状态,把初心使命与本职工作结合起来,把学习效果转化为加快推进全市教育事业发展的强劲动力,以主题教育推动当前各项工作,用实际工作成果检验主题教育成效。

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统