当前位置:
首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
陇西县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议


发布时间: 2019- 10- 17 18: 41 来源: 陇西县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


  

10月15日下午,陇西县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议。该县教育局局长、县教育党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈永义主持会议,县委第四指导组组长李庆龙出席并指导会议。

会上,该县教育党工委7个指导组分别汇报了督导工作进展情况。会议书面传达了中央和省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。

会议指出,全县教育系统要坚持以严的标准、实的作风开展主题教育,既要坚持标准不降、力度不减,又要使各项安排符合教育特点。学习教育不对写读书笔记、心得体会提出硬性要求;调查研究不搞不解决实际问题的调研;检视问题不能避重就轻、避实就虚;整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。不做表面文章,不搞花样翻新,不简单抢时间赶进度,把每项工作做扎实、做到位,始终坚守教育人的理想信念,主动担当教育人的光荣使命,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育取得成效,写好教育“奋进之笔”,答好人民满意“时代答卷”。
    会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一个完整的工作“闭环”,需要协调推动、同频共振。一要深学细悟抓学习教育。要坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再拓展、再深化、再转化,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力解决教育改革发展面临的突出问题。二要改进作风抓调查研究。要坚持问题导向,按照制定的调研方案,围绕教育发展、党的建设、项目建设、脱贫攻坚、教研教改、综治安全等重点工作任务,带着问题开展调研。三要立足实际抓检视问题。要始终坚持“务实、求实、做实、落实”原则,对照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视全县教育发展的突出问题和薄弱环节,精准施策,统筹推进,强力解决阻滞全县教育事业发展的新障碍。四要紧盯问题抓督查指导。要按照“进入角色、深入基层、严督实导”的要求,持续对所指导的单位进行跟踪督导指导,对督导中发现的问题,要精准发力、分类督促整改、联动推进。对督促整改落实中新发现的问题,及时纳入督促整改范围,做到一体推进、一并整改。

该县教育局党组成员,各县直学校、学区党组织及所属学校党组织主要负责同志,局机关副科级以上干部,县教育局离退休党员代表,局机关党支部全体党员,县教育党工委主题教育小组办公室和指导组全体人员参加会议。

 

 

 

 

 

 




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统