当前位置:
首页>工作动态
定西市第十二届中等职业学校学生技能大赛第一阶段圆满结束


发布时间: 2019- 10- 12 18: 16 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



10月10日-12日,经过三天的激烈比赛,定西市第十二届中等职业学校学生技能大赛第一阶段比赛在通渭县职业中等专业学校圆满结束。来自全市11所中等职业学校的270名选手参加电子电路装调、制冷与空调设备组装与调试、书法和中国画4个项目比赛,比赛获奖选手成绩将按等次直接计入学生的对口升学考试总成绩中。

风帆劲满图新志,砥砺奋进正当时。职业学校学生技能大赛既是展示职业教育发展水平的一个重要平台,更是激发学生学习兴趣,提高学生综合素养,实现学生“就业有能力,升学有基础“成长的重要途径,是我省“知识+技能”职教高考制度的具体落实。全市职业学校学生技能大赛已连续举办了十二届,大赛的成功举办,突出了学生技能训练,培养了学生工匠精神,展示了职业学校学生技术技能水平。举办技能大赛,以赛促学,以赛促教,已经成为一项制度性设计,必将推动全市职业教育再上新台阶,再上新水平。




责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统