当前位置:
首页>基础教育
漳县教育系统多措并举抓好义务教育阶段控辍保学工作


发布时间: 2019- 01- 30 20: 15 来源: 漳县教体局 字号:[ ] 视力保护色:



根据中央第一巡视组反馈教育问题整改要求和省、市、县教育主管部门相继召开的控辍保学工作专题会议精神,连日来,漳县武阳学区、殪虎桥学区、武当学区、马泉学区、大草滩学区、盐川小学、盐井小学、三岔小学、城关中学、金钟中学、四族中学、中心小学、石川中学、新寺中学、贵清山中学、木林小学等各学区、学校积极行动,认真贯彻落实会议精神,切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,多措并举加强义务教育阶段控辍保学工作,促进全县义务教育均衡发展。

全县各学区、县直中小学按照县教育局的部署要求,充分利用家长或监护人、辍学学生返乡过春节的有利时机,通过召开专题会议,签订控辍保学工作承诺书,组织教师深入社区、村庄,入户走访动员等多种形式积极开展控辍保学工作。进一步强化领导,明确任务,靠实责任,坚持“依法控辍、以防为主、防治结合、综合治理”的控辍方针,落实“以质控辍、以德控辍”的具体措施,切实加大控辍保学宣传力度,强化思想教育,做好家长与学生的思想工作,引导辍学生尽快返回学校。同时,积极动员和组织社会、家庭、学生等各方面的力量,齐抓共管,共同参与控辍保学工作,确保学生入学率和巩固率达到100%。

                                                            



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统