当前位置:
首页>学生资助
我市举行2018年“定西•国镜教育帮扶基金”助学金发放仪式


发布时间: 2018- 08- 21 23: 02 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

821日下午, 福州定西对口帮扶项目2018定西国镜教育帮扶基金助学金发放仪式在安定区福台中学举行,共为我市350名建档立卡家庭经济困难大学生发放助学金175万元。

福州市委副书记、市长尤猛军,定西市委副书记、市长戴超出席发放仪式,福州市副市长严可仕和定西市委常委、副市长高生发出席发放仪式并分别致辞,河北东海特钢集团董事长林国镜出席发放仪式并讲话。定西市委常委、副市长陈春光主持仪式。

高生发代表市委、市政府和全市50万师生对福州市委、市政府及河北东海特钢集团董事长林国镜先生的爱心善举致以崇高的敬意和衷心的感谢!他说,自2016年福州市与定西市建立东西扶贫协作关系以来,福州市委、市政府高度重视定西教育扶贫工作,多次组织福州各界人士到定西开展教育帮扶,定西国镜教育帮扶基金的设立,是福州定西东西扶贫协作的重要成果,也是福州市委、市政府主动承担帮扶责任的有力举措,更是河北东海特钢集团董事长林国镜先生重视教育,情系定西贫困学子的大爱精神。

高生发希望受助的学生要化感激之情为成才之志,抱感恩之心为力量之源,坚定理想信念,树立远大抱负,以不怕困难、自强自励的精神学好新知识、掌握新本领、增长新才干。用自己的刻苦学习和优异的成绩回报父母、回报社会、回报关心支持你们的人。用自己的能力改变家庭面貌,以新时代青年的责任和担当为定西的发展、为国家的发展做出自己的贡献。

严可仕指出,“定西国镜教育帮扶基金”在定西市的设立,不仅体现了林国镜先生作为企业家、慈善家拥有的强烈的社会责任感,更体现了积极响应党中央号召、响应习总书记决策的高度政治责任感。他说,东西部扶贫协作是党中央、国务院一项重要战略部署,对口支援定西市,是中央赋予福州市的一项光荣使命,福州市将会号召更多的福州企业家和社会各界人士,积极参与到定西市的扶贫攻坚中来,共同推进两地优势互补、共赢发展。

林国镜先生说,落实思树,饮水思源。集团公司自成立以来,始终秉承“兴企为民”的宗旨,在企业发展的同时,勇担社会责任,积极投身于社会慈善公益事业,特别是新一轮东西部扶贫协作开展以来,我作为福州籍企业家,积极响应国家东西部扶贫协作战略号召,响应福州市委、市政府号召,为定西教育扶贫贡献微薄之力,为定西的脱贫攻坚献上集团公司和我个人爱心,尽一份企业家应尽的社会责任。

福州市政府秘书长朱汉明、定西市政府秘书长张应钦、福州市党政代表团成员、安定区政府主要领导、市区教育局负责人及福台中学部分师生和受助学生代表共计600余人参加了发放仪式。

 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统