当前位置:
首页>职成教育
定西市第十一届中等职业学校学生技能大赛成功举办


发布时间: 2018- 11- 24 19: 06 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:



11月11日,定西市第十一届中等职业学校学生技能大赛(第四阶段)完成最后32个项目的竞赛,标志着定西市第十一届中等职业学校学生技能大赛圆满落幕。本届大赛,共有10所职业学校的2467名学生参加了10个专业大类的70个竞赛项目。

本届大赛,省职业技术教育中心主任陈华带领省教育厅巡视组,对大赛进行了全程巡视,定西市纪委驻市教育局纪检组对大赛进行监督检查。

本届大赛亮点突出,异彩纷呈。一是对接国标。大赛组委会提前谋划,及早介入,严格按照国赛和省赛标准,修订和公布竞赛方案,确保大赛水平符合标准。二是筹备充分。主办单位和承办学校通过项目建设,紧紧围绕大赛方案要求,从大赛组织到氛围营造,从场地建设到设备更新,做到早安排,早落实,保证了大赛的正常进行。三是赛纪严明。本届大赛,组委会采取新办法,强化新措施,严禁参赛选手着校服参赛,严禁参赛选手和评委带手机入场,严禁无参赛证件和工作证件人员入场。四是措施严密。竞赛环节中,对学生信息、竞赛试题等进行加密处理;建立评委和工作人员回避制度;通过从兄弟市州聘请评委;派出纪委监察机构全程监督;邀请媒体对大赛宣传报道。五是校企合作。大赛对接行业标准,在饭店服务与管理、旅游服务与管理、机械制造与加工、汽车运用与维修等项目与企业紧密合作。

 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统