当前位置:
首页>学生资助
定西市生源地助学贷款办理再创新高


发布时间: 2018- 11- 24 18: 05 来源: 定西市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市2018年国家生源地信用助学贷款办理工作已全面结束,今年全市生源地助学贷款受理金额、申贷学生人数均创新高。全市完成贷款申请并签订合同的学生总数达3.6万人,比2017年增加0.5万人,同比增长14.3%;签订合同的贷款总金额达2.28亿元,比2017年增加0.36亿元,同比增长18.8%。申贷学生人均贷款额度达6270元,能够完全覆盖贫困家庭大学生学费需求。

为了把这一惠民政策落实落细,市、县区教育部门高度重视,结合工作实际,主要从组织领导、机构建设、政策宣传、诚信教育、贷后管理等方面不断完善具体管理运行的方式方法,确保了贷款能放给需要的家庭,力争每一笔贷款发挥应有的效用。

2007年以来,我市共办理生源地信用助学贷款13.5亿元,24万名家庭经济困难大学生受到了资助。国家生源地助学贷款作为教育扶贫的重要抓手,有效缓解了因教致贫、因教返贫的情况,大力推动了我市的精准扶贫,精准脱贫工作。 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统