当前位置:
首页>教育项目
省调研组调研我市教育项目建设情况


发布时间: 2018- 11- 15 21: 22 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

   

111415日,省财政厅教育事业处处长李平安、省教育厅改薄办综合处处长高彩玲一行三人先后深入安定区、渭源县部分城区和乡镇学校就消除城镇大班额、农村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设、学校厕所改造、温暖工程实施等工作进行调研。市财政局副局长孟振华、市教育局副局长杨雄陪同调研。

调研组充分肯定了我市在“全面改薄”、温暖工程等项目实施所取得的成效,并指出我市处于深度贫困地区,资源禀赋差,仍存在城乡、区域、校际不均衡,特别是农村小规模学校和乡镇寄宿制学校教学用房、生活用房短缺等问题。

调研组对我市下阶段项目建设工作提出了具体要求,一是要加快小规模学校和农村寄宿制学校建设。要按照建设一所、达标一所、用好一所的要求,统筹各类教育项目建设资金,多渠道筹措经费,加快推进两类学校建设,妥善处理好学生就近上学与接受良好义务教育的关系,切实保障广大农村学生公平接受教育的权利。二是要有序解决城镇大班额问题。结合本地人口分布、地理特征、交通资源、城镇化进程和学龄人口流动、变化趋势,统筹县域教育资源,加强城镇学校建设,有序解决城镇大班额问题。三是要科学规划项目。要摸清底数,对照标准,按照“缺什么、补什么”的原则,精打细算,实事求是确定建设项目和内容,制订具体实施计划,落实建设资金,加快建设进度,力争义务教育阶段学校办学条件达到基本办学标准。

 

 



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统