当前位置:
首页>政策法规
甘肃省中小学教师资格考试和定期注册政策问答


发布时间: 2015- 07- 29 10: 41 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

甘肃省中小学教师资格考试和定期注册政策问答

一、考试概况

1. 教师资格考试的意义是什么?

教师是实施素质教育,提高教育质量的关键。开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,完善并严格实施教师职业准入制度,是贯彻落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)的重要举措,是建设高素质专业化教师队伍的重要任务,是建立健全中国特色教师管理制度的重要内容,对于提升教师队伍整体素质,提高教师社会地位,吸引优秀人才从教,推动教育改革发展,具有重要意义。

2. 教师资格考试改革试点的目标是什么?

通过中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,建立国家教师资格考试标准。改进考试内容,强化职业道德、心理素养、教育教学能力和教师专业发展潜质。改革考试形式,加强考试管理,完善考试评价,引导教师教育改革,严把教师职业入口关,逐步形成“国标、省考、县聘、校用”教师准入和管理制度。

3.



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统