当前位置:
首页>办事指南
2015年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法


发布时间: 2015- 07- 23 11: 19 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

根据《教育部关于做好2015年重点高校招收农村学生工作的通知》(教学[2015]3号)及教育部《关于做好2015年农村学生单独招生报名申请有关工作的通知》(教学司函[2015]14号)规定,结合我省实际,特制定本办法。

一、农村学生单独招生

(一)招生院校及实施区域

教育部规定:“2015年实施农村学生单独招生(以下简称高校专项计划)的院校由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生计划不少于学校本科招生规模的2%”。我省实施高校专项计划的区域为辖区11个市(州)的58个集中连片贫困县(市、区)及我省酒泉市肃北蒙古族自治县、酒泉市阿克塞哈萨克族自治县、张掖市肃南裕固族自治县等3个少数民族自治县。(详见附件1

(二)考生资格

报考高校专项计划的考生资格为:符合当年我省普通高校统一考试招生报名条件,考生及其父、母或法定监护人须具有农村户籍,考生本人须具有3年以上农村户籍和连续3年高中学籍并实际就读。符合以上条件的考生均可报考。

(三)申报流程及公示要求

1.2015年高校专项计划的报名申请在教育部阳光高考平台(网址为http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)进行。

2.4月155月5,考生在教育部阳光高考平台填写、提交报名申请信息,相关教育行政机构、招生考试机构、中学、高校为考生提供报名咨询及指导。

3.5月初,省招办将报名考生信息数据库分解至各市 ()招办,各地招办会同有关部门进行户籍、学籍资格审核,并于522前将审核结果按规定格式上报省招办。530前,省招办完成考生户籍、学籍资格审核并进行公示,有关高校完成考生申请材料审核。

4.5月316月3,有关高校在阳光平台下载申请本校且户籍、学籍资格审核通过的考生信息,确定参加学校考核考生名单,并将考核名单数据库上传至教育部阳光高考平台公示,同时在本校招生网站公示,公示信息包括考生姓名、就读中学、学籍所在中学、本人及父母或法定监护人户籍所在地等信息。

5.高考后、高考成绩公布前,有关高校对考生进行考核并确定入选资格考生名单等信息,在本校招生网站和平台公示。高考出分后,省招办组织有关考生单独填报志愿,单独投档录取,录取结果在有关学校和省招办网站公示。

(四)计划公布与志愿填报

1.计划公布

按照自主招生办法,高校专项计划只公布招生院校名称和院校代码。

2.填报位置



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统