当前位置:
首页>办事指南
2015年甘肃省面向贫困地区定向招生专项计划实施办法


发布时间: 2015- 07- 23 11: 11 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


   

为贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发[2014]35号)要求,

按照《教育部关于做好2015年重点高校招收农村学生工作的通知》(教学[2015]3)规定,为做好2015年我省面向贫困地区定向招生专项计划(以下简称国家专项计划)工作,结合我省实际,特制定本办法。

一、实施区域及考生资格

根据《教育部关于做好2015年重点高校招收农村学生工作的通知》规定,我省实施国家专项计划的区域为辖区11个市(州)的58个集中连片贫困县(区)(详见附件1)。

我省58个贫困县(区)具有贫困地区当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读、符合当年我省统一高考报名条件、父母或法定监护人具有当地户籍的考生,均可填报国家专项计划志愿。

二、资格审核及信息上报

(一)审核程序

1.户学籍在贫困县(区)当地且报名在贫困县(区)当地的考生:考生须到户籍所在县(区)招办申领《2015年甘肃省面向贫困地区定向招生考生资格审查表》(详见附件2),填写后交县(区)招办进行资格认定及备案。

2.户学籍在贫困县(区)当地但报名不在贫困县当地的考生:考生须到户籍所在县(区)招办申领《2015年甘肃省面向贫困地区定向招生考生资格审查表》,填写后交户籍所在县(区)招办进行资格认定。资格认定后,考生携带资格审查表交报名所在县(区)招办备案。

3.户学籍在贫困地区但户学籍不在一地的考生:考生须到户学籍两地县(区)招办申领《2015年甘肃省面向贫困地区定向招生考生资格审查表》,填写后交户学籍所在县(区)招办进行资格认定。资格认定后,考生携带资格审查表交报名所在县(区)招办备案。

凡不进行资格认定的考生一律不得参加国家专项计划录取。资格审查时,凡不属于弄虚作假且情况特殊的考生,由县(区)招办组织审查后,报市(州)招办裁决。市(州)招办将批准的考生名单和情况上报省招办备案。

(二)资格信息的上报

各市(州)招办对贫困地区考生资格信息数据单独建库,515日前上报省招办。《2015年甘肃省面向贫困地区定向招生考生资格审查表》由县(区)招办放入考生纸质档案。

三、计划编制及批次设置

(一)计划编制

1.教育部下达我省招生的国家专项计划分两部分编制:省外高校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划面向全省58个贫困县(区)编制分专业招生来源计划;西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州商学院、甘肃中医学院等6所省属高校国家专项计划面向全省58个贫困县(区)分县(区)、分专业编制招生来源计划。

2.国家专项计划单列公布招生计划。计划公布时须注明执行本科一批分数线或执行本科二批分数线。

(二)批次设置

国家专项计划安排在提前批次BC段。

四、志愿填报

(一)志愿填报

国家专项计划在



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统