当前位置:
首页>办事指南
2015年甘肃省普通中等专业学校招生实施办法


发布时间: 2015- 07- 23 11: 10 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,按照教育部国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,配合我省中长期教育规划纲要,推动我省普通中等专业学校(含五年制、“3+2”高职院校)招生改革工作,加快发展现代职业教育,结合实际,制定本实施办法。

一、报名

(一)符合下列条件可以申请报名:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.接受过九年义务教育;

3.未考入大学的高中生、具有初中毕业或以上学历的回乡返乡农民工、复转军人、生产服务一线职工、下岗失业人员等城乡劳动者;

4.在我省境内务工的外省籍人员及其子女,符合报考条件的,亦可报名。

(二)下列人员不得报名:

1.普通中专、国家承认学历的各类成人中专学校的在校生;

2.正在接受九年义务教育的在校生;

3.因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

(三)报名时间、地点和办法:

1.报名时间和办法

⑴报名时间由各市(州)招生委员会确定,并向社会公布。

⑵应届初、高中毕业生报名时须持户口簿原件、毕业证原件和中、高考成绩单;往届初、高中毕业生也需提供户口簿原件、毕业证原件等办理报名手续;招生学校自行组织的生源,考生资格由招生学校审查,办理录取审批手续时由市(州)招办严格复查;严禁招生学校虚假招生。

⑶生源充足的行业学校甘肃省水利水电学校、甘肃省卫生学校等只允许参加今年中、高考的应往届初、高中毕业生报名,录取时严格执行从高分到低分的录取原则。

 2.报名地点

 ⑴高中录取结束后,凡志愿报考普通中专的应届初中毕业生,可在规定时间内到户籍所在县(市、区)招生办公室或指定的报名点报名。

 ⑵其他各类考生可根据本人的实际情况,允许考生跨县(市、区)报名,考生可选择省内就近的县(市、区)招生办公室报名,亦可直接到招生学校报名。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统