当前位置:
首页>办事指南
民办学校的设立、分立、合并、变更和终止审批程序


发布时间: 2015- 07- 21 18: 35 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


 

许可程序:申请受理审查决定送达

  设定依据:

  1、《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;……

  2、《中华人民共和国民办教育促进法》第五十三条第一款:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

  3、《中华人民共和国民办教育促进法》第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。

  4、《中华人民共和国民办教育促进法》第五十五条第一款:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

  5、《中华人民共和国民办教育促进法》第五十六条:民办学校有下列情形之一的,应当终止:(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;(二)被吊销办学许可证的;(三)因资不抵债无法继续办学的。

  申报材料:

  (一)民办学校设立申报材料

  1、申请筹设

  (1)举办者提出筹设的申请;

  (2)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;

  (3)举办者的姓名、住址或者名称、地址;

  (4)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;

  (5)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

  2、先筹设后设立

  (1)设立的申请;

  (2)筹设批准书;

  (3)筹设情况报告;

  (4)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;

  (5)学校资产的有效证明文件;

  (6)校长、教师、财会人员的资格证明文件。

  3、申请直接设立

  (1)第1条规定的所有材料;<



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统