当前位置:
首页>办事指南
关于对全市民办教育学校(机构)2014年度年检情况的通报


发布时间: 2015- 05- 15 11: 17 来源: 市教育局 字号:[ ] 视力保护色:


各县区教育局、民政局:

根据民政部《民办非企业单位年度检查办法》和省教育厅《关于做好全省民办学校2014年度年检工作的通知》(甘教民管〔20152号),在各县区2014年度民办教育学校(机构)年检工作基础上,市教育局、市民政局于2015311-13日,对陇西县、临洮县、岷县民办教育学校(机构)2014年度办学情况进行了抽检。现根据市级抽检情况和县区年检报告,对全市民办教育学校(机构)2014年度办学情况检查结果通报如下:

一、基本情况

全市现有各级各类民办教育学校(机构141所,本次参加年检的各级各类民办教育学校(机构)116所,其中普通高中6所,职业高中2所,初级中学1所,共有在校生8384人,教职工483人;幼儿园83所,在园幼儿16596人,教职工910人;其他教育类培训机构24个,在校生7782人,教职工205人。有25所(通渭县4所、渭源县2所、岷县19所)民办幼儿园因批准设立时间不满6个月,未参加年检。

二、主要工作

(一)法治观念不断增强各县区教育行政部门、民政部门依法审批、依法行政意识不断增强,从民办学校的审批到监管,都能依照相关法律法规,做到程序合法,手续齐全。各民办学校也能够较好地执行国家的法律法规和教育行政部门的规章制度,自觉接受教育主管部门的监督和管理。大多数学校的《民办学校办学许可证》、《民办非企业单位登记证》、《收费许可证》等办学手续齐备,并能按时进行年检审核备案。多数学校能依法依规开展广告、招生和收费工作。

(二)办学条件进一步改善。各县区通过监督管理,积极筹措资金,使各类民办学校办学条件得到了改善。陇西育才中学投资600万元,新建五层教学楼一栋,并在每间教室配备了多媒体投影仪、饮水机,教学条件得到极大改善;临洮县爱心幼儿园投资4.5万元在校园内铺上了仿塑胶,校园环境得到净化,东街村幼儿园在村委会的支持下,多方筹措资金38.6万元,对原来校舍进行维修改造,新建教室3130平方米,幼儿园面貌焕然一新。安定区金贝贝幼儿园、柏林幼儿园能在办园经费紧张的情况下,积极筹措资金,添置保教设施设备,为幼儿创设温馨舒适、简约环保的园所环境;渭源县会川梁家坡幼儿园投资1.2万元、麻家集路西育苗幼儿园投资1万元进行了厨房设备改造;岷县教育局积极利用以奖代补专项资金,通过督导评估,敦促部分幼儿园改善了办园条件。



责任编辑: 市教育局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统